Label Qualité par le Laboratoire d’Hygiène LOCAL

Le Laboratoire d’Hygiène Local est accrédité COFRAC

Des critères d’évaluation précises afin de garantir un haut niveau de qualité à vos clients

Des avantages multiples pour votre équipe, votre établissement et vos clients

Un dispositif simple pour évaluer votre niveau d’hygiène : nous faire appel

Un système de notation visible pour attirer vos clients

Le Label Qualité plus en détail

Afin de garantir un haut niveau de qualité aux consommateurs, nos experts effectuent un contrôle qualité des établissements suivant les 12 exigences :
Les locauxLes équipements et matériels de production
La gestion du petit matériel et de la vaisselle
Le nettoyage et la désinfection
L’hygiène du personnel et des manipulations
Le stockage et l’évacuation des déchets
Les approvisionnements et le stockage
La maitrise des processus de manipulation, fabrication et conservation
La gestion de la traçabilitéLes nuisibles et animaux domestiques
Les modalités des livraisons clients et la vente à emporter

Le label n’étant remis qu’aux restaurateurs qui font appel au Laboratoire d’Hygiène Local, cela vous permettra donc de vous différencier de vos concurrents. Aussi cela va rassurer vos clients quant à l’attention que vous portez à l’hygiène, la sécurité alimentaire et votre professionnalisme. Faire appel au Laboratoire d’Hygiène Local pour bénéficier de ce label vous permettra également de profiter du savoir-faire des experts qui sauront vous accompagner et vous guider pour anticiper les contrôles officiels. Finalement, ce label vous offrira la possibilité de valoriser votre restaurant et votre équipe auprès de vos clients tout en renforçant votre réputation.

Pour obtenir le Label Qualité vous devez faire appel au Laboratoire d’Hygiène Local afin qu’il procède à la vérification de l’application de la norme NF V 01-015 dans votre établissement. Cette démarche est volontaire. En effet, l’objectif est de favoriser l’essor des vérifications volontaires de l’hygiène des restaurants, afin d’en améliorer la sécurité des denrées alimentaires. Attention, seuls les résultats des vérifications effectuées par des organismes d’inspection accrédités comme le Laboratoire d’Hygiène Local sont pris en compte par l’autorité compétente ou faire l’objet d’un affichage.

Cette inspection est assurée dans le cadre d’un protocole sécurisé et reconnu. Nos inspecteurs sont dûment qualifiés et experts dans les métiers de bouche. A l’issu de la vérification, si votre note est favorable, l’inspecteur vous remet un autocollant que vous pouvez afficher à l’entrée de votre établissement.