Les guides de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)

Les guides de bonnes pratiques d’hygiène ont pour objectif d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Ils visent également à les aider à respecter leurs obligations réglementaires.

Ces guides sont particulièrement utiles aux TPE et PME en permettant aux professionnels de mutualiser les premières étapes de la démarche HACCP, en développant des éléments de maîtrise concrets, spécifiques au secteur alimentaire qu’ils concernent, et adaptés à leur structure d’entreprise.

Certains guides sont en libre accès, vous trouverez les liens ci-dessous.D’autres sont disponibles à l’achat auprès de la documentation Francaise dans la collection des Guides de bonnes pratiques d’hygiène à cette adresse :

www.ladocumentationfrancaise.fr/

Liste des guides en libre accès :

Restaurateur
Livraison de repas à domicile
Brasserie
Boucherie – partie 1, partie 2, partie 3
Charcuterie artisanale
Poissonnier détaillant
Glacier – fabricant monovalent
Fabrication de produits laitiers et fromages fermiers
Transformation et commercialisation de volailles et de porcs –
partie 1, partie 2
Activité de conserveur
Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs
Entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés
partie 1, partie 2
Plats cuisinés et viande en conserves appertisées
Petites structures d’abattage de volailles maigres…
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Trackbacks (rétroliens) & Pingbacks

  1. […] personnel se doit de respecter les bonnes pratiques d’hygiène et éviter tout ce qui pourrait entrainer une contamination des denrées alimentaires comme […]

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