NOS ANALYSES

Des experts en analyses microbiologiques alimentaires

Vous recherchez un laboratoire d’analyse expérimenté dans le domaine de la sécurité alimentaire sur la région du Rhône, de l’Ain, de l’Isère et de la Loire ?

Pour vous assurer d’une offre complète en analyses alimentaires microbiologiques ou chimiques, faites appel au Laboratoire d’Hygiène Local. Situé à Lyon, le Laboratoire d’Hygiène Local est spécialisé dans le domaine de l’hygiène et de la sécurité alimentaire depuis 1998.

Expérimentée dans le domaine de la qualité et de la sécurité alimentaire, l’équipe du Laboratoire d’Hygiène Local se démarque par une offre complète d’analyses, de services et de formations que nous pouvons personnaliser en fonction de vos besoins d’autocontrôles.

Le Laboratoire d’Hygiène Local est au service des besoins des artisans des métiers de bouche, des restaurateurs, des établissements de restauration collective (cantines scolaires, cuisines centrales, maisons de retraite, centres hospitaliers, etc.) et des particuliers.

Nous sommes reconnus pour l’excellence de notre expertise, de notre écoute, de notre disponibilité, de notre confidentialité, de notre qualité et de nos services personnalisés qui sont les maîtres-mots de nos spécialistes.

En faisant appel au Laboratoire d’Hygiène Local, vous optez pour un partenariat durable.

Pour les professionnels des métiers de bouche, nous réalisons des analyses microbiologiques alimentaires pour vous assurer de la conformité sanitaire de vos produits.

Nous sommes fiers de compter parmi nos clients plusieurs milliers d’entreprises.

Les analyses microbiologiques sont un véritable outil de mesure, elles permettent de valider ou de corriger un comportement, une méthode de travail, un procédé de fabrication, une méthode de nettoyage afin d’améliorer la qualité sanitaire d’un produit alimentaire.

Règlement CE n°2073/2005 et guides des interprofessions (FCD)

    • Vérifier les bonnes pratiques d’hygiène.
    • Rechercher les germes responsables d’altération des produits.
    • Assurer que le produit ne présente pas de risque pour la santé, à travers la recherche de bactéries pathogènes.
    • Valider la pertinence et l’efficacité de son Plan de Maîtrise Sanitaire.
    • Valider les procédures de la méthode H.AC.C.P.
    • Valider la maîtrise d’un processus de fabrication.
    • Valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection.
    • Mesurer le respect des règles d’hygiène comportementale.
    • Déterminer la durée de vie maximale.
    • Valider une date limite de consommation.
    • Effectuer des tests de vieillissement.
    • Vérifier le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
    • Vérifier les matières premières.
    • Vérifier la stabilité des produits en conserve.

Nous ne réalisons pas d’analyses pour les particuliers.