Les guides de bonnes pratiques d’hygiène (GBPH)
Les guides de bonnes pratiques d’hygiène
Les guides de bonnes pratiques d’hygiène ont pour objectif d’aider les professionnels à maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires. Ils visent également à les aider à respecter leurs obligations réglementaires.
Ces guides sont particulièrement utiles aux TPE et PME en permettant aux professionnels de mutualiser les premières étapes de la démarche HACCP, en développant des éléments de maîtrise concrets, spécifiques au secteur alimentaire qu’ils concernent, et adaptés à leur structure d’entreprise.
Certains guides sont en libre accès, vous trouverez les liens ci-dessous.D’autres sont disponibles à l’achat auprès de la documentation Francaise dans la collection des Guides de bonnes pratiques d’hygiène à cette adresse :
www.ladocumentationfrancaise.fr/
Liste des guides en libre accès :
Restaurateur |
Livraison de repas à domicile |
Brasserie |
Boucherie – partie 1, partie 2, partie 3 |
Charcuterie artisanale |
Poissonnier détaillant |
Glacier – fabricant monovalent |
Fabrication de produits laitiers et fromages fermiers |
Transformation et commercialisation de volailles et de porcs – partie 1, partie 2 |
Activité de conserveur |
Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs |
Entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés partie 1, partie 2 |
Plats cuisinés et viande en conserves appertisées |
Petites structures d’abattage de volailles maigres… |
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[…] alimentaire. La meilleure façon de prévenir ce type de contamination est de suivre les bonnes pratiques d’hygiène, que nous voyons lors de la formation hygiène alimentaire. Cela signifie […]
[…] le respect des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire […]
[…] personnel se doit de respecter les bonnes pratiques d’hygiène et éviter tout ce qui pourrait entrainer une contamination des denrées alimentaires comme […]
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