FORMATION : LA GESTION FINANCIÈRE

Apprenez à parler à votre comptable et à votre banquier !

 

 

 

 

 

Objectifs

Comprendre l’importance de la gestion dans l’entreprise.
Identifier les paramètres, les indicateurs et les ratios de la gestion.
Apprendre à les utiliser et savoir analyser vos chiffres pour optimiser votre marge et votre activité.

Prérequis

Utilisation basique d’un tableur Excel

 

Méthodologie

Entrainement aux méthodes
Exercice pratique et exemple de cas concrets

Durée

14 heures.

Public

Propriétaire ou gérant, responsable de salle, chef de service, serveurs.

 

Programme

Jour 1

  • Prix de vente et chiffre d’affaire
  • taux d’occupation/ taux de captage
  • Marge brute/ marge nette (prime cost)
  • compensation de marges
  • Le traitement des données et le prévisionnel d’activité

Jour 2

  • Masse salariale
  • Les frais de gestion (utiliser les balances comptables)
  • Compte de résultat
  • Tableau de bord de gestion

Prix

840 HT/ stagiaire les 2 journées

LE LABORATOIRE D’HYGIÈNE LOCAL S’ASSOCIE À OAFORMATION, PARTENAIRE DE CONFIANCE, POUR LA FORMATION VENTE ADDITIONNELLE

oaformation est un centre de formations pour les professionnels des métiers de bouche. La CCI et la CMA de Lyon ainsi que l’Institut Paul Bocuse le sollicite pour dispenser la formation hygiène alimentaire. Oaformation est aussi certifié Qualiopi.