Audit sur les risques allergènes

Les allergènes alimentaires sont généralement des protéines naturellement présentes dans les aliments ou leurs dérivés qui provoquent des réponses immunitaires anormales.

Les réactions allergiques aux aliments varient considérablement, allant de gênes gastro-intestinales légères à des éruptions cutanées en passant par l’asthme et l’anaphylaxie potentiellement mortels. C’est pourquoi communiquer aux clients la liste des allergènes présents dans les plats est essentiel, mais aussi obligatoire.

Le Laboratoire d’Hygiène Local vous accompagne dans cette démarche et vous garantit un haut niveau de qualité et de sécurité alimentaire.

 

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IDENTIFICATION DES ALLERGÈNES PRÉSENTS DANS VOS PLATS

PROCESS D’IDENTIFICATION DES ALLERGÈNES

Nos ingénieurs en agro-alimentaire vous accompagnent dans l’établissement de la liste des allergènes présents dans vos plats. Cela vous permet d’être sûr de n’omettre aucun allergène et de rester en conformité avec la réglementation, ainsi que garantir la sécurité des consommateurs.

LISTE DES POINTS VÉRIFIÉS

Pour déterminer les allergènes présents dans vos plats, notre équipe vérifie la fiche recette des plats, les allergènes présents dans les ingrédients préemballées qui ont été utilisés pour préparer le plat, les allergènes des ingrédients non préemballées, sans oublier les ingrédients utilisés pour la cuisson et la décoration.

COMPTE RENDU PERSONNALISÉ

A la fin de l’audit, l’ingénieur vous fait un point sur ce qui a été fait, vous propose des conseils et des mesures correctives. L’ensemble des actions et des observations sont reportées dans un rapport.