Identification des viandes par PCR

L’identification des espèces de viande est un moyen de contrôle important pour empêcher le remplacement frauduleux de certaines viandes, par des espèces de moindre intérêt ou même interdites, dans des produits à base de viande destinés à la consommation humaine.

 

 

 

 

 

CONTACT

Nous restons à votre disposition pour toutes vos questions

Que permet l’identification des viandes par PCR :

  • garantir la traçabilité des aliments tout au long de la chaine alimentaire,
  • renforcer la sécurité de l’alimentation,
  • vérifier la fiabilité des étiquetages,
  • vérifier l’authenticité de la composition de l’alimentation humaine
  • garantir la loyauté des informations auprès du consommateur.

Pourquoi procéder à l’identification de la viande:

  • pour des raisons religieuses (exemple : viande halal ou kasher),
  • pour des raisons économiques et commerciales,
  • pour des raisons de santé,
  • pour des raisons éthiques (exemple : les végétariens).

Nos analyses PCR

Nous réalisons l’identification des espèces de viandes animales (bœuf, porc, agneau, poulet, dinde) par biologie moléculaire à partir de produits alimentaires transformés.

Nous ne réalisons pas d’analyses pour les particuliers.