NOS SERVICES

Vous êtes concentré sur votre travail, sur votre production. Vous ne pouvez pas connaitre toutes les contraintes réglementaires en hygiène.

Pour autant les produits que vous vendez ne doivent pas présenter de risques pour vos clients. Vous devez vous assurer de leur sécurité microbiologique et de leur conformité de fabrication aux critères règlementaires.

Dans ce cadre, il vous appartient de choisir et de mettre en œuvre des moyens efficaces visant à l’obtention et au maintien de la maîtrise de l’hygiène dans votre établissement.

Dans cette démarche, le Laboratoire d’Hygiène Local vous propose de prendre en charge les différents contrôles et analyses.

Nos prestations vous permettent d’être en conformité avec la règlementation.

 
 

Nos ingénieurs vous assistent et vous fournissent le conseil professionnel pour assurer le maintien de l’hygiène dans votre commerce.

La nouvelle réglementation Européenne vise à responsabiliser les professionnels des métiers de bouche en matière de sécurité alimentaire et de gestion des risques.

« Chaque professionnel est responsable des produits qu’il met sur le marché et doit en garantir la sécurité sanitaire. Il doit déclarer son activité aux services vétérinaires et mettre en place des outils pour sécuriser son système de production : respect de règles d’hygiène et de la traçabilité, autocontrôles, mise en oeuvre de procédures de retrait et rappel en cas de non conformités. » 
source Ministère de l’Agriculture