L’AUDIT EN HYGIÈNE

Les entreprises concernées par l’audit hygiène
– Cette démarche s’adresse à l’ensemble des entreprises du secteur alimentaire.
– Notre discours est adapté aux attentes et aux moyens de chacun.

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Les objectifs de l’audit

L’objectif de l’audit en hygiène est de contrôler la qualité en matière d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées alimentaires dans son établissement ( locaux – équipements – hygiène du personnel – fonctionnement – nettoyage – ….) en rapport avec les textes réglementaires.

– L’audit en hygiène est pour chacun un moyen très accessible pour apporter des réponses appropriées, définir des actions correctives et pour établir les plans d’actions qui s’imposent.

– L’audit en hygiène permet de comprendre d’où peuvent venir les dangers et les maîtriser.

– L’audit en hygiène permet d’acquérir des bases qui permettent de mieux comprendre les exigences des services sanitaires.

– Avec l’audit hygiène, donner la priorité à la sécurité, c’est apporter la meilleure contribution possible au développement de son entreprise.

Les conseils en sécurité alimentaire

Notre prestation d’audit en hygiène permet de faire le point, d’informer, de former à reconnaître les dangers, à minimiser les risques afin d’assurer la qualité et la sécurité des produits.
Cette prestation d’audit apporte de nombreux avantages :

– L’audit hygiène aide à mieux comprendre la réglementation

– L’audit hygiène aide à se mettre en conformité

– L’audit hygiène pointe le doigt sur les faiblesses d’organisation

– L’audit hygiène permet d’améliorer les processus d’hygiène

– L’audit hygiène sensibilise aux différentes composantes de l’hygiène

– L’audit hygiène ouvre des pistes de réflexion, elle soulève des questions. Elle est instructive

– L’audit hygiène sert de baromètre : elle reflète l’état de l’entreprise

– L’audit hygiène est un excellent exercice car elle oblige à prendre du recul et guide dans l’analyse de l’activité professionnelle

– L’audit hygiène donne l’occasion d’approfondir ses connaissances sur l’hygiène, sur la réglementation, sur l’obligation de mise en conformité.

Déroulement d’un audit type

L’audit en hygiène est réalisé par rapport aux textes règlementaires en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées alimentaires.
– Audit hygiène de l’établissement,
– restitution orale de suite après l’audit,
– compte rendu écrit de l’audit.

Informations complémentaires

Un devis gratuit est effectué pour chaque demande de prestation. Un contrat est rédigé avant toute intervention du Laboratoire d’Hygiène Local.