Gestion financière
Apprenez à parler à votre comptable et à votre banquier !
Objectif
Comprendre l’importance de la gestion dans l’entreprise.
Identifier les paramètres, les indicateurs et les ratios de la gestion.
Apprendre à les utiliser et savoir analyser vos chiffres pour optimiser votre marge et votre activité.
Public
Propriétaire ou gérant, responsable de salle, chef de service, serveurs.
Prérequis
utilisation basique d’un tableur (Excel)
Programme
Jour 1
- Prix de vente et chiffre d’affaire
- taux d’occupation/ taux de captage
- Marge brute/ marge nette (prime cost)
- compensation de marges
- Le traitement des données et le prévisionnel d’activité
Jour 2
- Masse salariale
- Les frais de gestion (utiliser les balances comptables)
- Compte de résultat
- Tableau de bord de gestion
Méthodologie
Entrainement aux méthodes
Exercice pratique et exemple de cas concrets
Durée
14 heures
Prix
840 HT/ stagiaire les 2 journées