La gestion Opérationnelle de votre centre de profit
Mettre en place un système d’inventaire
Objectif
Identifier et calculer son coût matière.
Optimiser ses marges opérationnelles.
Mettre en place des outils de contrôle.
Gérer son coût matière.
Public
Propriétaires ou gérant, responsable de salle, serveurs, chef de cuisine, chef de service
Prérequis
Utilisation basique d’un tableur Excel
Programme
1/ L’approvisionnement et la gestion des stocks
- Les inventaires (ou, quand et comment)
- Notions de stocks minimum, maximum, d’alerte, de sécurité.
- Les consommations de matières.
- La valorisation des stocks.
- Exercices d’application.
2/ La matrice d’achat
- Ou comment identifier en temps réel ses ratios matières.
3/ Les tableaux de bord
- Tableaux de bord de gestion opérationnelle.
- Analyse des écarts.
Pédagogie
Théorie et mise en situation pratique.
Exercices d’application.
Durée
7 heures
Prix
450 HT/ stagiaire
Hors frais de restauration et d’hébergement à la charge du stagiaire.