Le nettoyage et la désinfection constituent une partie importante du système de sécurité alimentaire pour toutes les entreprises du secteur alimentaire. Des procédures de nettoyage défectueuses ou inadéquates peuvent être à l’origine d’intoxication alimentaire. Les principales raisons de garder vos locaux et votre cuisine propres et désinfectés sont multiples : éliminer les organismes pathogènes contribuant à prévenir les intoxications alimentaires, aider à prévenir la venue de parasites, réduire le risque de contamination croisée etc. Garder vos locaux propres et désinfectés vous permet de garantir la sécurité de vos clients et d’être en conformité avec la réglementation en vigueur.
L’accompagnement au nettoyage et à la désinfection des locaux et du matériel
Durant cet accompagnement, nos experts observent les manipulations que vous faites lors du nettoyage et de la désinfection de vos locaux, ustensiles… Grâce à cela ils pourront juger de l’efficacité des procédures, faire le point sur les bonnes procédures, mais aussi sur celles à améliorer.
Des conseils personnalisés, selon votre situation vous seront donnés afin d’améliorer vos procédures. Nos ingénieurs répondent à toutes vos questions. Ils peuvent aussi s’appuyer sur des résultats d’analyses de prélèvements de surface pour vous donner les actions correctives en adéquation avec vos besoins.
Les priorités vous seront données, pour améliorer votre niveau de qualité et être conforme à la réglementation rapidement. Tout est rapporté dans un rapport afin que cela vous serve de base pour maintenir et améliorer votre plan de nettoyage et de désinfection.
Audit Traçabilité
Faites vous accompagner et conseiller par nos ingénieurs afin de garder et maitriser la traçabilité de vos produits alimentaires.
Audit chaine du froid
Faites vous accompagner par nos ingénieurs pour la mise en place d’un plan d’action pour maitriser et réduire les risques.
Audit sur les allergènes
Faites vous accompagner par nos ingénieurs pour établir la liste des allergènes présents dans tous vos plats.
Label qualité pour mettre en avant l’hygiène de votre établissement
Faites progresser l’hygiène alimentaire dans votre établissement et mettez le en avant grâce à notre label qualité
Accompagnement étiquetage des produits alimentaires
Faites vous accompagner par nos ingénieurs pour vous assurer de la bonne conformité de vos étiquettes et apporter les actions correctives.